您当前的位置:首页 > 网上办事 > 详细信息

顺义区生态保护法制教育基地

时间:2015年06月17日作者: 系统管理员阅读:

  

  

  

  顺义区生态保护法制教育基地坐落于汉石桥湿地公园,是区司法局联合区湿地办、区环保局共同打造的生态保护主题法制教育基地,2014年7月初步建成。

  顺义区生态保护法制教育基地划分三个区域,即位于公园东门的普法大道、位于售票区和登船区的普法广场和微湿地附近休闲区的普法长廊,分别设立法制宣传警示牌34块,扇形宣传牌20块以及异形宣传挂牌23块,完全依托于汉石桥湿地景观进行布局,进行相应环保法律法规知识、生活常识和生态文明的宣传引导,并且通过法治猜谜、卡通漫画等形式,突出了法制宣传的趣味性、互动性和知识性,做到法制宣传“添彩不添乱”。此外,针对年均30余万的旅游接待人口,区司法局、区环保局、区湿地办在基地举办普法课堂、普法展览、环保教育互动游戏等多种形式的普法宣传活动,大力宣传环境保护、生态文明相关法律法规知识,力求打造有文化、有影响、有担当的生态与环保法制主题教育基地,确保无死角地覆盖公园年均30余万旅游人口,基本实现“游客入园即受教育,游客量即是受众量”的宣传效果。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务