您当前的位置:首页 > 网上办事 > 详细信息

顺义区河北村青少年法治实践基地

时间:2015年06月17日作者: 系统管理员阅读:

  

  

  

  

  顺义区河北村青少年法治实践基地选址顺义区南彩镇河北村,占地1000亩,总投资2000万元。开辟法治文化大院,实景建造古代县衙、现代法庭全貌,打造200米的司法制度沿袭图表等法治文化走廊,以及长达500多米的《未成年人保护法》图文普法长廊,通过组织学生开展模拟法庭活动、欣赏古代法治戏剧以及参观法治图片展,使游客直观感受古今司法的威严与变迁,进而培养崇尚法治、信仰法治、运用法治的法治思维与能力,成为北京市首家集参观、教育、拓展、实践于一体的青少年法治实践活动基地。

  该基地由顺义区委法制宣传教育领导小组办公室、顺义区司法局牵头,得到顺义区法院、南彩镇人民政府、河北村村委会大力支持,于2014年6月正式运行。在游园娱乐的同时潜移默化提高了法律知识和法治实践能力。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务