您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

顺义区司法局2015年度工作计划

时间:2015年09月11日作者: 系统管理员阅读:

  2015年是贯彻落实十八届四中全会精神的开局之年,是“六五”普法规划终期验收的关键之年,为切实做好司法行政各项工作,结合我区实际,制定本计划。

  总体思路:坚持以党的十八届四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“建设绿色国际港,打造航空中心核心区”的奋斗目标,以推进法治建设为统领,以法律顾问制度、扩大法援范围、提升服务能力、搭建普法平台、健全矫正机制、加强调解自治为重点,继续推进各项工作转型升级,为顺义区经济社会发展提供强有力的法律服务和法制保障。

  工作目标:法治建设规划编制基本完成;律师权益保障制度进一步健全;社会普法机制更加完善;司法行政基层建设三年行动计划全面落实;社区服刑人员无重新犯罪;人民调解案件成功率达97%以上;公证案卷合格率、“村居法律顾问”和法律援助服务群众满意率达到100%。

  一、以推进法治建设为统领,全面提升司法行政工作水平

  一要高度重视。全力落实顺义区“十三五”法治建设规划。二要明确思路,以法治建设为统领,以法治创建为手段,提高各项工作法治化水平。三要按时完成,细化责任分工,明确时间节点,确保各项任务完成好、落实好。

  二、以“法律顾问制度”为重点,继续推进律师管理工作转型升级

  1.提高队伍管理能力。一是加强律协领导能力建设,建立健全各项制度。二是加强律所管理,加大律所巡查、律师惩戒工作力度,提高律师行业整体水平。

  2.健全法律服务网络。一是积极推进一级“法律顾问”制度,全力服务区委、区政府、区人大、区政协法律顾问工作。二是全面落实二级“法律顾问”制度,实现全区19个镇政府、6个街道办事处、经济功能区管委会“法律顾问”配备率100%。三是继续完善三级“法律顾问”制度,确保“一村一居一律师”全覆盖。

  3.充分维护律师权益。积极探索律师代理申诉制度,继续改善律师执业环境,为律师执业提供更加有力的保障。

  三、以扩大法援范围为重点,继续推进法律援助工作转型升级

  一是坚持“应援尽援”。拓宽服务渠道,积极协调区团委、残联等部门组建法律援助联系点。二是提高服务品质。加强法律援助信息化建设,提升服务效能。三是拓展服务方式。推动法律援助志愿者队伍建设,整合全区法律服务资源,组建“法律援助志愿服务团”。四是完善监督机制。健全案卷评查、社会评价、回访跟踪、动态监测相结合的服务监督体系。

  四、以提高服务能力为重点,继续推进公证服务工作转型升级

  一是规范执业行为。开展公证服务规范化建设活动,规范服务行为,优化工作流程,强化执业技能,提高办证效率。二是强化案件质量,健全日常监管、考核评价、奖励处罚等管理制度, 实现有效监督。三是加强硬件建设,改进更新数据化办公设备,建设电子数据库、档案库等,实现业务信息在线查询、资源共享,提高公证服务信息化水平。四是拓展公证服务领域,主动适应区域转型升级的需要,深化服务内容,为经济社会发展提供优质服务。

  五、以搭建普法平台为重点,继续推进法制宣传教育工作转型升级

  一是建设公众教育平台。再建设1-2家法制宣传基地,拓宽社会普法宣传渠道。二是建设公众参与平台。创办“百姓DV”普法栏目剧,打造全民普法和守法的良好氛围。三是启动部门宣传平台,积极探索开办《顺义时讯<法治副刊>》,为职能部门履行普法职责提供平台。四是建设普法考核平台,通过开展领导干部公务员法律知识考试和青少年法律知识竞赛等活动,逐步建立重点普法对象督查考核机制。五是全面检查验收。对全区“六五”普法贯彻执行情况进行检查,对照终期考核指标,逐一落实 “六五”普法规划各项任务,确保验收顺利通过。

  六、以落实文件精神为重点,继续推进社区矫正工作转型升级

  1.健全矫正制度。一是制定区级文件,认真贯彻《北京市关于进一步加强社区矫正工作的意见》精神,出台本区文件,确保上级各项要求有效落实。二是落实责任制度。建立健全司法所、狱警等基层矫正工作机构和人员的岗位责任制,做到任务到岗、责任到人。

  2.提高矫正质量。一是严格日常管理。建立社区服刑人员宣告制度,严把居住地变更等事项的核审关,规范监管程序;二是加强教育监督,开展多形式的法制教育、思想教育和社会公德教育,加强服刑人员心理矫治;三是完善社区服务制度,建立区级公益服务基地;四是落实创新任务,积极开展社区评议、集中教育等社区矫正创新工作。

  七、以完善帮扶制度为重点,继续推进安置帮教工作转型升级

  一是完善促进就业制度。建立适应性帮扶制度,开展职业培训和就业指导,使符合就业条件人员得到妥善安置。二是完善基本保障制度。为符合条件人员落实最低生活保障、廉租住房、养老保险、医疗保险等保障政策。三是完善人道救助制度。加大特困人员专项救助力度,做到“应救尽救”。四是加强教育引导。形成政府、社会、家庭“三位一体”的关怀帮扶体系。

  八、以建立行业自治为重点,继续推进人民调解工作转型升级

  1.加强行业管理。一是成立机构,建立“顺义区人民调解协会”,深入推进人民调解专业化、专职化和社会化建设。二是规范服务,继续开展规范化人民调解委员会创建工作

  2.健全网络体系。一是成立外企调解委员会等行业性、专业性人民调解组织,有效提高化解疑难矛盾纠纷的能力和水平。二是建立司法确认制度,进一步完善人民调解、行政调解与司法调解衔接机制。

  3.提高调解能力。一是组建“调解专家库”,充实优秀法律人才资源。二是加大培训力度,依托诉前调解基地等,抓好专职调解员轮训工作。

  九、以三年行动计划为重点,继续推进基层建设转型升级

  1.加强基础建设。一是抓好司法所规范化建设,创建示范司法所1家,AAA级司法所4家。二是抓实司法所外观标识推广工作,达到统一规范。三是逐一落实《顺义区司法行政基层建设三年行动计划实施方案》要求。

  2.加强考核监督。一是建制度。制定《顺义区基层司法所管理考核办法》,加强对司法所监督指导。二是建体系。结合规范化创建指标和全局年度任务指标,建立考核指标体系。三是定期考核,以季度为单位对司法所进行考核。

  十、以强化政务公开为重点,继续推进自身建设转型升级

  一是健全政务公开制度。完善《顺义区司法局政务公开实施意见》等制度性文件,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,规范工作程序,维护政务安全。二是全面提升队伍素质。认真组织开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,深入巩固党的群众路线教育实践活动成果,切实加强作风建设,提高司法行政干部队伍整体素养,做到干部清正、机关清廉、政治清明。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务