您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

光明司法所举办物权法知识讲座 

时间:2017年12月19日作者: 系统管理员阅读:

  为切实增强广大社区居民的法律意识,近日,光明司法所在裕龙花园社区活动室给社区居民开展了一堂《物权法》知识讲座,共有50名居民参加了培训。

  讲座中,司法所工作人员为大家详细地讲解《物权法》中贴近百姓生活的“住房登记”、“善意取得”等方面的内容,特别是居民房屋购买、租赁、售出、转让、房产权等知识,带给大家耳目一新的感觉。随后,结合发生在居民身边的实例进行剖析,指导居民如何利用《物权法》中的规定保护自己在日常交易中的安全问题。讲座结束后,居民们还咨询了许多生活中遇到的问题,工作人员都一一给予了解答。

  通过此次讲座,不仅纠正了居民在法律知识上的误区,也提高了居民的维权意识,受到广大居民的一致好评。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务