您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

天竺镇司法所开展消防安全法律知识宣传活动

时间:2018年01月23日作者: 系统管理员阅读:

  为进一步强化师生的消防安全意识,提高应急疏散避险和应急逃生自救技能,推进平安校园建设工作,近日,天竺镇司法所邀请消防中队在天竺中学举行消防安全演练。

  活动现场,消防中队现场演示火险逃生。演示结束,“紧急疏散”指令和警报铃突然响起,应急疏散演练开始了!各楼道负责教师迅速到达指定楼道口,组织学生按照火灾逃生疏散演练技巧,采用衣角捂住口鼻、弯腰低姿等安全动作靠楼梯右侧向指定的安全聚集点疏散,然后整队、清点人数、小结,整个过程不到3分钟。在演练过程中,学生在老师的指挥下安全逃生,迅速、有序、安全地撤离了教学楼。

  演习结束后,消防队员结合近年来全国校园典型火灾案例,向师生们分析、讲解了学校教室、宿舍、图书馆等主要场所火灾隐患的防范措施,并用通俗易懂的语言向学校全体师生讲授消防法律法规,消防安全基本知识。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务