您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

我局三项措施促进法律援助案件质量提升

时间:2018年01月18日作者: 系统管理员阅读:

  一是成立督查组,定期对法律援助案件质量抽查。在法律援助案件质量同行评估的基础上,成立了由法援科和法援中心工作人员组成的案件抽查小组,按照《北京市法律援助案件质量同行评估评分细则》、《北京市法律援助档案管理规定》等相关规定,每月下旬对已经办结法律援助案件进行抽查,发现问题及时研讨、反馈、督促整改。

  二是加强培训,提升法律援助案件承办律师的综合素质和业务能力。采取集中培训、网上培训、办案及结案现场培训等多种方式相结合,一方面强化律师的服务态度和服务意识;一方面提升律师办理法律援助案件的能力和水平,确保法律援助案卷合格率100%,当事人满意率98%以上。

  三是强化奖惩措施的实际运用。对于法律援助案件办理的好,当事人满意率高的律师给予适当的表扬和奖励;对于法律援助案件办理不合格的,法律援助机构不再指派其办理法律援助案件。对于违反相关法律法规规定的,由司法行政机构或者律师协会给予行政处罚或行业惩戒。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务