您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

我局三项措施做好农民工讨薪工作

时间:2018年01月25日作者: 系统管理员阅读:

  一是线上线下齐宣传。依托已建立社区(村)法律援助示范联系点,积极开展农民工法律援助维权讲座。深入建筑工地、农民工密集的企业开展咨询活动,面对面为农民工答疑解惑。在“顺义法律援助”微信公众号上推送维权信息,零距离提供法律援助。

  二是多方协调组合拳。主动协调区住建委、区总工会及律师事务所开展农民工公益法律服务行动,重点解答申请法律援助条件及流程,引导农民工有序表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷,现场接待法律咨询70人次。

  三是优化流程保质量。做好“12348”法律服务专线工作,设立农民工维权法律援助接待窗口,开辟农民工维权绿色通道,简化审批手续,提供跟进式服务,确保农民工合法权益得到及时高效维护。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务