您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

高丽营镇司法所开展“情系农民工 法律援助在行动”法律宣传活动

时间:2018年02月01日作者: 系统管理员阅读:

  为进一步规范高丽营镇劳务用工市场,提升农民工法治观念,增强农民工依法维权意识,近日,高丽营镇司法所在张喜庄市场开展了“情暖农民工,法律援助在行动”法律宣传活动。

  活动中,工作人员采取多种宣传形式,畅通了农民工法律援助依法维权的“绿色通道”。组织工作人员深入农民工集聚的劳务市场,向农民工朋友们发放了《农民外出务工法律知识宣传单》、《法律援助条例》等法律宣传资料600多份,现场解答了农民工重点关注的劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等问题,同时向农民工宣传了法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关知识,并向农民工们发放了法律援助联系卡,以便他们有问题可以及时咨询,引导他们办事要依法、遇事要找法、解决问题要靠法,促进他们能够依法维护自己的合法权益。

  此次活动的开展,增强了农民工法律意识和依法维护自身合法权益的意识,取得了良好的社会效果。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务