您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

空港街道司法所多项措施开展春节期间农民工法律援助维权活动

时间:2018年02月13日作者: 系统管理员阅读:

  为了贯彻落实十九大精神,提高空港辖区农民工学法、用法能力,空港司法所开展“情系农民工 法律援助在行动”法律援助维权活动。

  一是定点宣传,建立架构。组织普法志愿者深入农民工重点集聚区,通过设置宣传展板、张贴宣传画、悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传材料的形式开展法制宣传活动,在辖区构建法律援助普法基础架构。截止到目前,累计开展定点普法活动13次,发放宣传材料、普法宣传袋共计1000余份。二是送法进门,填充细节。组织居委会工作人员登门对辖区流动人口及农民工租户发放《劳动合同法》、《劳动合同实施条例》等法律法规及《法律援助知识手册》、《农民工维权宣传册》、法律服务联系卡等宣传材料共计300余份,解答咨询14件。为法律援助普法基础架构“填充细节”。三是化解纠纷,打牢基础。携手公益律师、社保所等部门,发挥部门优势,为农民工提供免费法律咨询及劳务纠纷化解活动。截止到目前,参与街道化解农民工讨薪纠纷3件。四是深度普法,提升意识。组织公益律师、普法志愿者对聘用农民工较多的单位、企业及聘用农民工的别墅区业主开展法律知识讲座,提高相关企业和个人的法律理念,同时增强农民工的依法维权意识。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务