您当前的位置:首页 > 政务公开 > 详细信息

2016年顺义区法治宣传教育工作要点

时间:2016年04月18日作者: 系统管理员阅读:

  2016年是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是“十三五”规划和“七五”普法的启动之年。顺义区法治宣传教育工作以党的十八届四中全会关于“坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作”为总要求,紧紧围绕“建设绿色国际港,打造航空中心核心区,共筑和谐宜居新家园”的战略目标,以“七五”普法规划启动为契机,继续拓展普法平台建设,推动宪法宣传呈常态化,全面推进法治建设工作进程。

  一、深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神

  1.深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。宣传全面依法治国在四个全面战略布局中的重要地位和重大意义,宣传全面依法治国与“五位一体”发展理念的辩证联系,宣传科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的生动实践,增强全社会厉行法治的积极性和主动性。

  2.深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,大力宣传约束权力、保障权利是法治的要旨和精髓,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,继续开展“学习宪法,尊法守法——做讲法制守秩序的好市民”和“12·4”国家宪法日宣传活动。

  3.以法治思维和法治方式加强城市管理。加强对交通、污染防治、征地拆迁、文物保护、人口计生、生活垃圾管理、安全生产监督等城市管理法律知识的宣传。积极创建法治化、国际化营商环境,大力宣传市场经济领域的法律法规和贸易规则,推动全区树立保护产权、平等交换、公平竞争等意识。

  二、为“七五”普法工作谋好篇、开好局

  4.以顺义区“七五”普法规划为统领,全面启动“七五”普法工作。及时全面总结“六五”普法经验,适时启动“七五”普法,明确“七五”期间工作重点,充分调动法治宣传教育工作者的热情和积极性。加大对“七五”启动的社会宣传,营造声势扩大影响。

  5.全面推进法治建设工作。紧扣区域突出矛盾和民生热点难点问题,发挥法治建设规划在经济、社会、民主、政府治理方式、生态文明等领域的规范和引领作用,切实将法治建设任务、目标和措施落实到位。坚持将法治宣传教育与法治实践相结合,依据法治建设规划内容,以创建民主法治示范村为带动,发挥市民公约、乡规民约、行业规章、团体章程等社会规范在社会治理中的积极作用。

  6.健全法治宣传教育组织领导。建立健全法治宣传教育工作领导机构,强化专职工作人员配置。充分发挥法制宣传教育领导小组及办公室的职能作用。根据领导班子换届情况,及时完成法制宣传教育领导小组领导及成员调整及增补,确保小组议事协调职能发挥到位。

  7.建立科学的普法效果评估指标体系。在充分调研的基础上,明确考核标准和方式,提高考核标准的体系性、科学性、适用性和可操作性,提升考核评估的实效性、衔接性。将职能部门考核与社会公众评价相结合,坚持宏观评价与微观量化、动态考察和静态评估相结合,不断加大考核结果运用的范围和力度。

  三、夯实法治宣传教育工作基础,提升法宣工作实效

  8.加强国家机关工作人员学法用法工作。将宪法列入党委(党组)中心组学习内容,列为党校(行政学院)必修课程,明确学习内容和课时安排。推进处级领导干部参加行政应诉,建立观摩庭审制度。充分利用每月一课、干部在线学习网等平台,开展公务员法治培训率100%,提高领导干部及公务员运用法治思维和法治方式的能力。

  9.加强青少年学法用法工作。进一步构建学校、家庭、社会一体化的青少年法治教育格局,继续推动校园流动法庭法治实践活动,实现青少年“情景式”法治宣传教育模式常态化。

  10.进一步做好企事业经营管理人员、流动人口以及农村(社区)两委班子重点对象的法治宣传教育工作。主要以开展律师“以案释法”活动为主要载体,深化北京司法大讲堂——首都律师以案释法工作,依托我区公益律师村居行活动,持续打造多样化的法治宣传活动。

  11.探索流动人口法治宣传教育新模式。完善流动人口普法工作机制,强化流动人口服务管理部门在普法教育中的职能作用,把流动人口法治宣传教育与服务管理相结合;加强流动人口法治教育基地、法律援助工作站等建设,实现流动人口法治宣传教育工作的经常化、制度化、规范化。

  12.加强老年人法治宣传教育工作。积极宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》、《北京市居家养老服务条例》等法律法规,开展符合老年人特点,适应老年人需求的汇演、比赛、讲座、展览等法治文化活动,加强以老年人法治宣传和服务为内容的法治文艺作品创作,弘扬敬老、养老、助老社会风尚,提升我区依法维护老年人合法权益的意识和氛围。

  13.提高妇女儿童、残疾人等群体法宣工作实效。发挥群团组织作用,引入社会专业力量,实现法治宣传与法律服务相结合,进一步提高妇女儿童、残疾人等群体的法律意识和运用法律维护自身权益的能力,提升工作水平和社会效应,立足于加强法律服务的同时,有效化解社会矛盾纠纷。

  四、推进社会主义法治文化建设,打造法宣工作品牌

  14.搭建公众普法平台。在发挥好公益大众传媒普法阵地的基础上,加强新媒体技术在宣传工作中的应用,探索建立微信普法宣传平台。并在年内完成1-2个法治宣传阵地建设。

  15.搭建公众参与平台。继续与区电视台合作办好百姓DV普法栏目剧。与区电视台合作办好《百姓DV普法栏目剧》,采取百姓自编、自拍、自导、自演的形式,演绎发生在顺义百姓身边的法治案例,实现“播放一集栏目,普及一条法律”的效果。

  16.搭建部门参与平台。与主流媒体积极探索法治专刊运行机制,明确采稿、编辑、刊发职责,建成以区委法制宣传教育领导小组为主导,政府职能部门为骨干,社会广泛参与互动的法治建设平台和信息公开平台。

  17.搭建普法考核平台。各责任制单位要加强重点对象的普法教育,制定工作计划,明确重点任务,组织有针对性的法治宣传教育。区法宣办进一步研究普法考核与教育考核、精神文明考核的衔接机制,及时掌握情况,发现问题,总结经验,推树典型,科学有效地评价各单位、各部门工作。

关闭

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务